- 750g de farine
- 7 oeufs
- 180g de sucre semoule
- 150g de beurre en pommade
- 1L d'huile d'arachide
- 2 zestes d'oranges
- 1 c. à café de sel fin
- 200g de sucre glace
Préparation : 20 minutes
- Fouetter le beurre dans un grand bol pendant 3 minutes. Ajouter le sucre semoule, le sel et les zestes d'oranges, puis les oeufs entiers un par un. Tamiser la farine par dessus et constituer la pâte à la main. Laisser reposer au moins 1 heure dans le bas du réfrigérateur.
- Fariner votre plan de travail, diviser la pâte en 5 morceaux. Etaler sur 2 mm d'épaisseur. Fariner à nouveau la surface de la pâte. Découper des bandes de 5 cm de large, puis recouper chaque bande en carrés ou en losanges pour constituer les bugnes. Avec la pointe d'un couteau, inciser le centre de chaque bugne.
- Chauffer l'huile. Plonger les bugnes 3 par 3, remuer et laisser blondir environ 2 à 3 minutes. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer les bugnes de sucre glace avant de déguster.
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